Илон Маск предрёк Земле ядерный апокалипсис

Руководитель компании SpaceX Илон Маск заявил, что человечеству нужно ускорить свои усилия по колонизации Марса. Это особенно актуально в связи с глобальным изменением климата, возможным ударами астероидов или комет, падением рождаемости и риском ядерного армагеддона.

«Если подождать достаточно долго, то Земля станет непригодной для жизни. Так что в конечном итоге мы все, очевидно, будем мертвы», — заявил глава SpaceX во время выступления на совместном заседании Совета по космическим исследованиям и Совета по физике и астрономии национальных академий.

По мнению Маска, нужно потенциально снизить возможные цивилизационные риски и сделать человечество многопланетным. Иначе люди могут попросту прекратить своё существование как вид. Миллиардер соглашается с тем, что строительство базы на Марсе будет очень трудной и опасной задачей, но сравнил этот процесс с первыми переходами через Атлантику и открытием Америки.

Глава SpaceX полагает, что вероятность уничтожения всего живого на нашей планете не нулевая. Единственный шанс сохранить человеческую цивилизацию — это колонизировать другие планеты. Марс, по его мнению, наиболее перспективная цель для этого.

На этой неделе также объявили, что первый орбитальный запуск корабля Starship от SpaceX будет проведён в январе 2022-го, хотя раньше планы были на этот год. Потенциально именно он сможет транспортировать первых колонистов на Марс. Илон Маск отмечает наличие серьёзных рисков при первом испытании пилотируемого корабля многоразового запуска. Однако в случае успеха это станет прорывом для будущих космических путешествий.

Starship включает в себя ускоритель Super Heavy, который сможет выводить на низкую околоземную орбиту свыше 100 тонн полезного груза.

Источник

Добавить комментарий