Категория: Серверы


ASRock Rack представила новый компактный GPU-сервер 1U4G-ROME

ASRock Rack анонсировала серверную платформу 1U4G-ROME. Главной особенностью новинки является поддержка до 4 полноразмерных графических ускорителей в компактном корпусе высотой всего 1U. При этом производитель уточняет, что графические ускорители с… Подробнее »

Сервер Huawei FusionServer Pro 2488H V6: 4 CPU Intel Xeon Cooper Lake и 18 Тбайт памяти

На днях стало известно, что корпорация Intel получила разрешение от властей США разрешение на поставку продукции Huawei, а сегодня компании представили новый высокопроизводительный стоечный сервер FusionServer Pro 2488H V6 в форм-факторе 2U. Решение… Подробнее »

AIC представила высокоплотные серверы хранения данных SB40x-PV: до 102 LFF SAS в 4U

Компания AIC представила серию стоечных серверов хранения высокой плотности: дебютировали модели SB403-VG, SB405-PV и SB406-PV. Они подходят для применения в составе облачных платформ, систем видеонаблюдения и стриминга, платформ обработки больших… Подробнее »

AMD EPYC и Radeon Instinct лягут в основу HPC-кластера с рекордной производительностью 3,1 Эфлопс

Производительность 3,1 Эфлопс будет доступна только для FP32-вычислений, а для «классических» FP64 этот показатель не превысит 274,54 Пфлопс. Но даже с такими цифрами система теоретически могла бы претендовать на второе… Подробнее »

GPU-серверы GIGABYTE G292-Z44 и G292-Z24 оснащены коммутаторами Broadcom PCIe 4.0

Компания GIGABYTE Technology анонсировала серверы G292-Z44 и G292-Z24, предназначенные для высокопроизводительных научных вычислений, анализа данных и поддержания работы приложений искусственного интеллекта. Устройства выполнены в форм-факторе 2U для монтажа в стойку…. Подробнее »

Gigabyte выпустила HPC-сервер G242-Z11 для построения систем ИИ

Компания Gigabyte объявила о наращивании своей серверной линейки G242 и выпуске новой модели сервера GIGABYTE G242-Z11 с интерфейсом PCIe 4.0. Назначение нового продукта — выполнение задач, связанных с искусственным интеллектом, глубоким… Подробнее »

HPE снижает стоимость лицензий Windows Server 2019 при покупке сервера на базе AMD EPYC Rome

HPE позволит снизить стоимость лицензий Windows Server в составе серверов на базе процессоров AMD. Программа Microsoft AMD Pilot Program предполагает, что, если вы покупаете 32-ядерную лицензию Windows Server 2019 Standard… Подробнее »

DIAWAY EDGEBOX — гибридный сервер 2U для периферийных вычислений из Эстонии

Компания DIAWAY OÜ из Эстонии объявила о выходе гибридного сервера DIAWAY EDGEBOX в форм-факторе 2U. Компания DIAWAY со штаб-квартирой в Таллине была основана в 2017 году, она выпускает различные серверы… Подробнее »

Gigabyte представила сервер Marvell ThunderX3 R282 2U на 96-ядерных ARM-процессорах

В связи с отменой Computex 2020 компании пытаются придумать альтернативные способы донести свои идеи. На Gigabyte Virtual Show 2020 было представлено несколько интересных продуктов, об одном из которых мы бы хотели рассказать… Подробнее »

Прикоснуться к славе: 2U-сервер Fujitsu с ARM-процессорами A64FX можно приобрести отдельно

Суперкомпьютер Fugaku, установленный в японском центре RIKEN и использующий процессоры A64FX разработки Fujitsu, занял первое место в рейтинге Top500. Это серьезная победа архитектуры ARM. Но использовать преимущества A64FX можно и не… Подробнее »

GIGABYTE R292: 4-сокетные серверы для Intel Xeon Cooper Lake

Довольно долгое время бесшовная реализация серверов на базе процессоров Intel Xeon с более чем двумя процессорными разъёмами была не лишенной ряда проблем. Даже второе поколение Xeon Scalable на LGA3647 имело… Подробнее »

HPE анонсировала Superdome Flex 280: 224 ядра Cooper Lake и 24 Тбайт RAM

HPE анонсировала Superdome Flex 280 с поддержкой процессоров Intel Xeon третьего поколения, которые вышли недавно. Данная модель дополняет портфель HPE Superdome Flex и ориентирована на средние предприятия, для которых избыточна масштабируемость до… Подробнее »