Категория: Новости компаний

AMD заинтересована в укреплении имиджа своих продуктов в верхнем ценовом сегменте

Пару недель назад глава AMD заявила, что дефицит процессоров Intel открывает для компании дополнительные возможности удовлетворять невероятный спрос на собственную продукцию. На этой неделе вице-президент AMD пояснила, что доминирующей тактикой… Подробнее »

Oppo подтверждает, что заинтересована в разработке собственных процессоров

Китайская компания Oppo собирается заняться выпуском собственных процессоров и первенцем станет Oppo M1. Использование фирменных чипов позволит производителю уменьшить его зависимость от таких чипмейкеров как Qualcomm и MediaTek. В рамках… Подробнее »

США решили никогда не снимать санкции против Huawei

Члены Конгресса США одобрили законопроект, который предусматривает запрет на исключение Huawei из «чёрного списка» министерства торговли страны. Из-за этого китайцы не смогут вести дела с американским бизнесом. Об этом пишет The Wall… Подробнее »

Intel продала Apple модемный бизнес с «убытком в несколько миллиардов долларов»

Продажа части модемного бизнеса компании Apple обернулась для Intel потерями, исчисляемыми миллиардами долларов. В Intel уверены, что во всех ее бедах виновата компания Qualcomm – крупный поставщик модемов для смартфонов,… Подробнее »

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию региональный опорный центр обработки данных в Екатеринбурге

«Ростелеком» ввел в промышленную эксплуатацию региональный опорный центр обработки данных (ЦОД) в Екатеринбурге. Центр обработки данных построен в соответствии с планом развития федеральной геораспределенной сети ЦОД «Ростелеком» и федеральным проектом… Подробнее »

Еще одна европейская страна согласилась сотрудничать с Huawei несмотря на запреты США

Франция стала очередной страной, поддержавшей китайского технологического гиганта в торговой войне с США. Так, стало известно, что Франция позволит компании участвовать в возведении сетей пятого поколения. По словам младшего министра экономики Франции… Подробнее »

«Ростелеком» покупает своего главного конкурента на рынке ЦОДов

«Ростелеком» готов приобрести второго после него крупнейшего поставщика услуг на рынке ЦОДов – Dataline. Сумма сделки может составить 21 млрд руб. В случае осуществления сделки «Ростелеком» будет контролировать четверть отечественного… Подробнее »