Категория: Аналитика

Перечислены мировые бренды, которые выпускают китайские смартфоны под своим именем

Компания IDC выпустила свежий отчёт по производству смартфонов в третьем квартале 2019 года. Из документа стало понятно, какие мировые бренды наращивают выпуск устройств по ODM-контракту. Это значит, что аппараты для… Подробнее »

В России рухнул рынок ПК. В пятерке лидеров перестановки

Российский рынок ПК по итогам III квартала 2019 года переживает небольшой спад. Изменения также произошли в пятерке ведущих поставщиков десктопов и суммарно по рынку. Перестановки на фоне общего спада продаж… Подробнее »

Xiaomi установила новый рекорд продаж

Представители китайского гиганта Xiaomi поделились данными о продажах сверхпопулярного бюджетника Redmi Note 8. Так, смартфон получился настолько успешным, что буквально за три месяца его купили порядка 10 млн человек, а… Подробнее »

Годовая выручка AMD сможет превысить $10 млрд к 2023 году

Недавний анализ формы 13F позволил выяснить, что в третьем квартале институциональные инвесторы проявляли повышенный интерес к «длинным позициям» в акциях AMD. Это говорит о том, что профессиональные инвесторы убеждены в способности… Подробнее »

Прогноз NVIDIA по выручке может скрывать признаки экспансии продукции AMD

Опубликованный в середине месяца квартальный отчёт NVIDIA озадачил многих аналитиков, поскольку прогноз на текущий квартал содержал ожидания от снижения выручки в игровом сегменте, который компания объясняла сезонными факторами. В типичный… Подробнее »

Киберпреступность в России растет быстрее любых других видов преступлений

По данным Генпрокуратуры, за первые восемь месяцев 2019 г. количество зарегистрированных преступлений в России показало годовой рост почти на 67%. По темпам роста киберпреступность опережает все остальные виды преступлений. В… Подробнее »

Xiaomi — лидер рынка носимой электроники Китая, но Huawei показала наибольший рост

Аналитики IDC оценили рынок носимой электроники Китая по итогам второго квартала текущего года. Поставки в годовом выражении выросли на 34,3% до 23,07 млн единиц. 18,46 млн из них — это… Подробнее »