Категория: Законодательство


Никаких фруктов, кроме яблок: Apple подает в суд на Prepear из-за груши на логотипе

Члены команды Super Healthy Kids, создатели приложения Prepear, сообщают о юридической атаке со стороны Apple. Apple выступила против заявки на регистрацию товарного знака Prepear. Prepear — это приложение для планирования программы питания и составления списка необходимых… Подробнее »

МВД судится с компанией «Т-платформы» из-за некондиционных компьютеров на основе процессоров «Байкал-Т1»

Как утверждает источник, судебное разбирательство между МВД и «Т-платформами», продолжающееся с декабря прошлого года, связано с тем, что рабочие характеристики компьютеров, которые ведомство закупило в 2016-2018 годах, якобы не соответствуют… Подробнее »

Провайдер лишил целый район быстрого интернета, потому что один пользователь много качал

Провайдер Cox Communications с 5,2 млн абонентов ШПД наказал целый район в ответ на действия всего одного пользователя. Он втрое снизил всем клиентам скорость выгрузки данных (upload) без предупреждения за… Подробнее »

Россиянам поменяют бумажный паспорт на мобильное приложение. Эксперимент пройдет в Москве

Минкомсвязи подготовило проект правительственного постановления о проведении в Москве эксперимента по замене бумажного паспорта на мобильное приложение. Провести было его предложено с 1 июля 2020 по 31 декабря 2021 гг.,… Подробнее »

Главный поставщик процессоров Huawei прекратил прием заказов по приказу США

TSMC прекратила сотрудничество с Huawei по поставкам процессоров, приняв новые правила глобальных продаж полупроводниковой продукции, навязанные властями США. Для Huawei это означает потерю главного поставщика чипов, да и сама TSMC… Подробнее »

Знаменитый производитель процессоров годами обманывал весь мир. Пострадала репутация Xiaomi, Oppo и Vivo

MediaTek умышленно завышала производительность своих процессоров в бенчмарках, чтобы они были не хуже конкурентов. Обман затронул популярные модели смартфонов Xiaomi, Vivo и ряда других компаний, в том числе бестселлер Redmi… Подробнее »

Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей

Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Facebook. Регулятор обвиняет детище Марка Цукерберга в слабой защите персональных… Подробнее »

В России рассказали о способе запретить неофициальную продажу смартфонов

А ещё защитить россиян от краж Ещё в январе прошлого года сенаторы предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств по IMEI. Закон должен был решить проблему ввоза контрафактных… Подробнее »

Топ-менеджера Group-IB обвинили во взломе соцсетей и продаже краденных паролей

Власти США обвинили топ-менеджера Group-IB Никиту Кислицина в связях с хакером Евгением Никулиным, взломавшим аккаунты пользователей сетей Formspring и Linkedin, и попытке продать их пароли третьим лицам. В обвинительном акте… Подробнее »

Google требует с бывшего ключевого сотрудника миллионы долларов. Он в шаге от банкротства и тюрьмы

Экс-инженер Google Энтони Левандовски, стоявший у истоков ее проекта беспилотных автомобилей, может быть вынужден заплатить компании $179 млн за кражу интеллектуальной собственности. Его состояние не превышает $100 млн, и над… Подробнее »

Законопроект о регулировании интеллектуальной деятельности грозит катастрофой российским ИТ

Российские ИТ-компании просят Минкомсвязи не поддерживать разработанные ФАС поправки в закон «О защите конкуренции» для антимонопольных ограничений интеллектуальной собственности. В ином случае вполне реальна угроза «развала отрасли». Разработчикам ПО грозит… Подробнее »

Россиян оставили без бесплатного интернета вопреки поручению Путина

Запуск проекта «Доступный интернет», инициированного Владимиром Путиным и открывающего бесплатный доступ к значимым веб-сайтам, перенесен на неопределенный срок. По плану экс-министра связи Константина Носкова, он должен был заработать 1 марта… Подробнее »