Elbit Systems и Roboteam представили автономный военный внедорожник

Все больше роботизированных устройств создаются для выполнения задач, которые могут подвергнуть солдат опасности. Rook UGV (Unmanned Ground Vehicle) — одна из последних подобных разработок, оснащенная полным шестиколесным приводом.

Разработанный с нуля для использования в качестве стандартного военного электрического UGV, Rook является результатом сотрудничества между израильской оборонной компанией Elbit Systems и американским производителем беспилотных наземных машин Roboteam.

Некоторые из его возможных применений включают доставку грузов, эвакуацию раненых, сбор разведывательной информации с помощью развертываемого мультикоптера и он также может быть оснащен летальным вооружением. Его модульная конструкция позволяет заменять детали на месте, без привлечения специально обученных техников.

Rook перемещается по заранее запрограммированным маршрутам и избегает препятствий с помощью системы Torch-X RAS (Robotic and Autonomous) компании Elbit. Он также может отслеживать и следовать за солдатами, идущими впереди него, объединяться с другими Rook или дистанционно управляться в режиме реального времени с помощью защищенного 7-дюймового портативного дисплея.

Rook UGV весит 1 200 кг, может перевозить столько же, имеет дорожный просвет 24 см и максимальную скорость 30 км/ч. Одного заряда аккумуляторной батареи должно хватить на восемь часов работы. Дополнительно он может быть оборудован бортовым генератором для питания или зарядки других электрических устройств в полевых условиях.

Источник

Добавить комментарий