Робопес-убийца Vision-60 — именно то, чего не хватало человечеству

Собаки издавна были охотничьим компаньоном человека, поэтому вполне логично, что как только роботизированные четвероногие будут доведены до совершенства, мы наденем на них большие пушки. Возможно, Boston Dynamics и не хочет, чтобы кто-то использовал их робопса по кличке Spot во зло, но есть множество других производителей, которые с удовольствием готовят робопсов к войне (возможно, с человечеством).

Модель Vision-60 компании Ghost Robotics передвигается на четырех ногах так же, как и Spot компании Boston Dynamics. Оснащенный множеством датчиков и камер, Vision-60 достаточно проворный, чтобы держаться на четырех ногах, даже скользя по льду, так что убежать от подобной твари будет той еще задачкой.

Кроме того, Vision-60 не обязательно находиться в пределах прямой видимости, чтобы уничтожить вас. Компания S.W.O.R.D. Defense Systems (вполне реальная, кстати, а не пародия из кинематографической вселенной Marvel) недавно представила аксессуар для робопса под названием Special Purpose Unmanned Rifle (сокращенно SPUR), который расширяет военные возможности чудовища. SPUR включает в себя тепловизионную камеру с 30-кратным увеличением, что означает, что посреди ночи удаленный оператор может легко обнаружить живые и дышащие цели.

Тандем Vision-60 и SPUR призвано позволить солдатам приблизиться к цели на более близкое расстояние, не подвергая себя опасности. О новейших достижениях военной техники было рассказано на ежегодной конференции Ассоциации армии США, недавно прошедшей в Вашингтоне. Известно, что робопес был протестирован армиями США и Австралии, и, возможно, другими «менее откровенными» организациями.

Источник

Добавить комментарий