Роботы UVD Robots будут дезинфицировать немецкие супермаркеты

Датская компания UVD Robots, выпускающая роботов для УФ-дезинфекции, заключила соглашение о глобальном партнерстве с OCC Commercial Consulting, целью которого является борьба с COVID-19 и патогенами высокого риска в помещениях магазинов и предприятий общественного питания.

По данным UVD Robots, среднестатистический потребитель ежегодно тратит около 60 часов на покупку продуктов. В этом время он соприкасается с тележками для покупок, дверцами холодильников и товарами — средой, которая может содержать различные колонии микробов, включая патогенные. Одно из исследований показало, что на тележке в продуктовом магазине находится в 361 раз больше бактерий, чем на дверной ручке ванной комнаты, и 75% из них считаются вредными для человека, а на дверях холодильника может быть в 1235 раз больше бактерий, чем на мобильном телефоне.

Ранее компания UVD Robots уже получила заказы на 100 и 200 роботов от Европейской комиссии. Партнерство с OCC открывает роботам UVD Robots путь к автономной дезинфекции складских помещений, включая полки, проходы и кассовые зоны, и комплексной профилактике инфекций с помощью бактерицидного осветительного оборудования UV-C. Как утверждается, робот очищает помещения от вирусов и бактерий на поверхностях и в воздухе, убивая более 99,99% микроорганизмов, включая SARS-CoV 2 (коронавирусы) и E. Coli, и обеспечивая безопасную среду для персонала и клиентов.

Основываясь на заранее составленных графиках и нанесенных на карту маршрутах, роботы могут обеззараживать за час около 700 м2, обеспечивая быструю дезинфекцию типичных торговых точек без необходимости присутствия персонала для управления роботом. Дезинфекция супермаркетов лампами UV-С не является новой концепцией, однако существующие решения, включая стационарные системы дезинфекции, потолочные лампы и очистители воздуха, не обеспечивают полную дезинфекцию, охватывающую затененные и удаленные участки, тогда как роботы легко справляются и с ними.

Роботы UVD Robots, продаваемые более чем в 60 странах мира, являются самыми популярными автономными дезинфекционными роботами в мире. Изначально они были разработаны для борьбы с инфекциями в больницах, а теперь также используются в образовательных учреждениях, аэропортах, вокзалах, отелях, спортивных комплексах, торговых центрах и офисах, а даже на борту круизных лайнеров. Глобальное партнерское соглашение с OCC Commercial Consulting ориентировано на сектор розничной торговли продуктами питания и напитками. Первоначально OCC Commercial Consulting сосредоточится на развертывании роботов UVD Robots в Германии, но планирует расширить свою деятельность и на другие страны Европы.

Источник

Добавить комментарий