Большое обновление Telegram: долгожданные виджеты, автоудаление и многое другое

Команда Telegram выпустила очередное крупное обновление популярного мессенджера. Версия Telegram 7.5 приносит долгожданные виджеты, автоудаление и некоторые другие полезные новшества. 

О появлении виджетов для Telegram мечтали многие пользователи Android с момента выпуска мессенджера. А с запуском iOS 14 в прошлом году — и пользователи iPhone с iPad. Виджет «Чаты» покажет последние сообщения в выбранных чатах, а виджет «Ярлыки» — фотографии и имена пользователей.

На Android чаты и сообщения в виджете обновляются в реальном времени, а размер виджета можно изменять. На iOS размер виджета фиксированный, а данные обновляются реже — это связано с системными ограничениями платформы.

Удаление сообщений для всех участников беседы в Telegram доступно уже несколько лет, а с 2013 года в секретных чатах также есть таймер самоуничтожения. Теперь автоматическое удаление сообщений для всех участников доступно в любом чате. В этом режиме сообщения исчезают через 24 часа или 7 дней после отправки. Автоматическое удаление затронет только те сообщения, которые были отправлены после установки таймера, — более ранняя переписка останется в истории чата. 

Также пользователи теперь могут создавать дополнительные пригласительные ссылки и ограничивать для каждой из них срок действия, число воспользовавшихся ею или оба параметра сразу. Каждую пригласительную ссылку можно получить и в виде QR-кода. 

Ещё одно нововведение — группы с неограниченным числом участников. До настоящего момента максимальный размер групповых чатов Telegram составлял 200 000 участников. Теперь при приближении группы к этому лимиту её можно преобразовать в группу для трансляций — с неограниченным количеством участников.

Разработчики улучшили импорт чатов из других мессенджеров. Теперь импортированные и исходные сообщения будут объединены и отсортированы в соответствии с датой изначальной отправки. Это работает при импорте истории в чаты, где меньше 1000 сообщений. В остальных случаях новые сообщения будут по-прежнему импортированы в конец существующей истории переписки.

Были сделаны обновления в интерфейсе для отправки жалоб — в жалобе можно оставить дополнительные комментарии, а при отправке предлагается отметить конкретные сообщения. Также были добавлены новые анимированные эмодзи. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *