Mercedes-Benz разработала 56-дюймовый сенсорный экран для автомобиля [ВИДЕО]

Новый «гиперэкран» Mercedes-Benz диагональю 56 дюймов от стойки до стойки дебютирует в готовящемся к выпуску электрическом седане EQS. При этом приборная панель автомобиля не будет включать ни одной механической кнопки и получит поддержку голосового управления.

Новинка разделена на три секции: комбинацию приборов за рулевой колонкой, центральный информационно-развлекательный экран и дисплей для пассажира на переднем сиденье. Под поверхностью Hyperscreen для тактильной обратной связи размещены 12 исполнительных механизмов.

В качестве элементов безопасности используются датчик отпечатка пальца, распознавание голоса, PIN-код и система распознавания лица в максимальной конфигурации. По заверению производителя, при разработке Hyperscreen основной акцент был сделан на максимально простом интерфейсе, который не будет отвлекать водителя от управления автомобилем.

«Мы не хотели делать самый большой экран в автомобиле. Вместо этого мы разработали специальные экраны с идеальным соотношением размера и функциональности для максимального удобства использования», — заявил член правления Mercedes-Benz AG и технический директор нового поколения MBUX Саджад Хан. 

Hyperscreen в составе электрокаре EQS появится на рынке в конце 2021 года.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *