УАЗ «Патриот» стал первым российским автомобилем, официально поставляемым в США: за ним уже выстроилась очередь

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялась американская презентация внедорожника УАЗ «Патриот», который будет продавать калифорнийская компания Bremach под названием Bremach 4×4. Напомним, об этих планах впервые стало известно ещё год назад. Изначально планировалось выпустить автомобиль под названием Taos, однако от этой затеи отказались, так как такую модель в прошлом году выпустила компания Volkswagen.

Американский «Патриот» будет доступен в двух версиях: стандартной и для экстремального бездорожья (со специальными колесами, другим обвесом, стальными силовыми бамперами и выведенными наружу буксировочными проушинами). В обоих случаях установлен 2,7-литровый бензиновый двигатель ZMZ Pro мощностью 149 л.с. и 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач Punch Powerglide 6L50. Автомобиль оснащён постоянным задним и подключаемым полным приводом.

Стандартная версия внедорожника в США стоит 26 405 долларов или около 1,9 млн рублей. При этом в России такой автомобиль стоит от 1,4 млн рублей, о чём мы сообщали совсем недавно. За первые 24 часа с момента начала приёма предварительных заказов компания Bremach уже получила 3,8 млн долларов. Точное количество предзаказов не сообщается, но известно, что минимальный взнос за автомобиль составляет всего 100 долларов.

По словам представителей Bremaсh, УАЗ «Патриот» стал первым российским автомобилем, официально поставляемым в США. При этом импортер утверждает, что он обладает лучшим соотношением цены и характеристик в классе среднеразмерных внедорожников в США. На автомобиль действует гарантия 5 лет или 100 тыс. км пробега. На трансмиссию — 10 лет или 200 тыс. км.

Также Bremach планирует наладить сборку автомобилей в Калифорнии из российских машинокомплектов. Первые покупатели получат свои Bremach 4×4 в следующем году.

Источник

Добавить комментарий