Cerebras предлагает облачный доступ к суперпроцессору Wafer-Scale Engine AI System — 850 тыс. ядер за $60 тыс. в месяц

Компании Cerebras и Cirrascale Cloud Services объявили о запуске платформы Cerebras Cloud @ Cirrascale, предоставляющей доступ к системе Cerebras CS-2 Wafer-Scale Engine (WSE) через облачный сервис Cirrascale.

Суперпроцессор CS-2 с 850 000 вычислительных ядер, оптимизированных для ИИ, весящий около 500 фунтов (227 кг), установлен в центре обработки данных Cirrascale в Санта-Кларе (Калифорния, США). Доступ к CS-2 предоставляется всем желающим, у кого есть подключение к интернету и возможность платить $60 000 в неделю на обучение очень больших моделей искусственного интеллекта.

Клиенты Cirrascale Cerebras Cloud получают полный доступ к программному обеспечению Cerebras и пакету компиляторов.

«Набор инструментов компилятора предлагается с облачным набором инструментов, разработанным Cirrascale, — сказал генеральный директор Эндрю Фельдман (Andrew Feldman). — Итак, войдя в систему, вы получите доступ к вычислительному кластеру, хранилищу, CS-2; вы запустите свой стек компиляции и будете выполнять работу. Также вы получите контрольную точку и сохраните её в инфраструктуре Cirrascale, она будет идентифицирована, чтобы вы могли вернуться к выполнению этой работы позже. Все это интегрировано».

Среда поддерживает известные фреймворки, такие как TensorFlow и PyTorch, а компилятор графиков Cerebras автоматически переводит нейронную сеть практикующего специалиста из их представления фреймворка в исполняемый файл CS-2. По словам Cerebras, это устраняет необходимость в оркестровке кластера, синхронизации и настройке модели.

С еженедельной минимальной ставкой ​​на уровне $60 000 в неделю, $180 000 в месяц или $1 650 000 в год — клиенты Cirrascale получают доступ ко всей системе CS-2. «Модель совместного использования не для нас», — сказал Фельдман. Смысл существования системы масштабирования пластин заключается в том, чтобы «получить как можно большую машину, чтобы решить вашу проблему как можно быстрее», — сообщил он ресурсу HPCwire.

При заключении контрактов на несколько месяцев или на несколько лет предоставляются скидки. Cerebras не раскрывает прейскурантные цены на свои системы CS, но покупка системы CS-2 напрямую обойдётся в «несколько миллионов долларов», сообщил Фельдман.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *