Первый летающий мотоцикл сможет разгоняться до 402 км/ч

Компания Jetpack Aviation, известная в первую очередь реактивными ранцами, вспомнила о своих планах по выпуску первого в мире летающего мотоцикла. Необычное транспортное средство уже прошло первые лётные испытания и готовится к поступлению в продажу в ближайшие годы.

Jetpack Aviation объявила о намерении выпустить летающий мотоцикл Speeder ещё в 2019 году и даже начала принимать предзаказы, но с тех пор о проекте ничего не было слышно. Теперь же компания напомнила о себе, объявив, что подобное транспортное средство поступит в продажу уже в 2023-м.

Судя по фотографии имеющегося прототипа (ниже), проект всё ещё далёк от финальной стадии. Хотя в компании и уверяют, что первые лётные испытания прошли успешно. Как видно, у нынешней версии четыре реактивных двигателя, но в коммерческом варианте будет по два двигателя в каждом углу — всего восемь.

Указывается, что Speeder сможет вертикально взлетать и приземляться с большинства поверхностей, а для взлёта потребуется территория, соизмеримая размерами с обычным парковочным местом для автомобиля. В планах Jetpack Aviation выпустить две коммерческие версии летающего мотоцикла. Так, облегчённая модель будет готова уже через два года, а спустя ещё полгода должен появиться некий экспериментальный вариант. В первом случае скорость будет ограничена на значении 97 км/ч (60 миль в час), а время полёта составит 15 минут. Для полёта на таком устройстве не нужна будет лицензия пилота. Экспериментальная модель сможет находиться в воздухе до 35 минут и развивать скорость до 402 км/ч (250 миль в час).

Интенсивные испытания обновлённой версии прототипа Speeder 2.0 намечены на это лето и осень. В перспективе Jetpack Aviation намерена выпускать модифицированные версии своих летающих мотоциклов для военных.

Источник

Добавить комментарий