Apex H2 — гибридный электроводородный мотоцикл Xiaomi

Компания Segway-Ninebot, принадлежащая Xiaomi, представила водородно-электрический мотоцикл. Помимо гибридной установки у него футуристический дизайн с «парящими» колёсами. А главное — байк поступит в продажу.

Segway Apex H2 напоминает фантастические мотоциклы из фильма «Трон», особенно выделяется неоновая подсветка колёс. Последние, к слову, имеют свою особенность: из-за того, что в конструкции используются два односторонних маятника, создаётся впечатление, будто колёса парят в воздухе. 

Главная же фишка мотоцикла — использование водородных топливных элементов, баки для которых располагаются сбоку. Предполагается, что их можно будет быстро менять на полные, благодаря чему заправка окажется максимально быстрой. 

Согласно заявленным характеристикам, мощность байка составляет 60 кВт или 80 лошадиных сил, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость достигает 150 км/ч. 

Производитель оценил базовую версию мотоцикла ориентировочно в $10 700. На данный момент это концепт, но Segway-Ninebot обещает выпустить серийную версию уже в 2023 году. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *