3data запустит дата-центр по модели франшизы на Дальнем Востоке России

Компания 3data, являющаяся специализированным поставщиком IT-услуг на базе собственной сети дата-центров, сообщила о планах строительства ЦОД на Дальнем Востоке России.

Проект будет реализован по модели франшизы. Партнёром-франчайзи 3data выступит Key Point, а генеральным проектировщиком и подрядчиком проекта является компания «Свободные технологии инжиниринг». Запуск вычислительного комплекса в коммерческую эксплуатацию ожидается в начале 2022 года.

В рамках первого этапа строительства дата-центра будет введено в эксплуатацию 200 стоек по 5 кВт нагрузки, а установленная мощность ЦОД составит 1,6 МВт. Общая площадь территории составит 30 тысяч кв. м. На втором этапе строительства в эксплуатацию введутся мощности аналогичные первому этапу.

Вычислительный комплекс будет полностью соответствовать требованиям надёжности уровня Tier III по классификации Uptime Institute и обеспечит функционирование информационных систем заказчиков из регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Дата-центр на Дальнем Востоке станет четвертым проектом 3data, реализованным по модели франшизы. В 2020-ом году было запущено два дата-центра в Московской области, а также введён в эксплуатацию первый коммерческий дата-центр на территории Сибири (г. Омск). Компания планирует открыть до 30 подобных дата-центров шаговой доступности в Московской области в течение нескольких лет, а по всей стране в течение десяти лет — до 200 ЦОД, включая 150 региональных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *