Блогерам найдена достойная замена — искусственный интеллект получил награду в области журналистики

Очень многие пользователи новостных ресурсов зачастую остаются недовольны качеством работы редакторов и новостников. И это не удивительно, ведь в работу людей очень часто может вмешиваться человеческий фактор. Люди обречены совершать ошибки, а некоторые готовы и вовсе делать их намеренно, исходя из своих личных интересов.

Но в будущем людей на поприще журналистской деятельности вполне могут заменить роботы. Первым доказательством этих изменений стала недавно прошедшая церемония Премии онлайн-журналистики 2020 года, среди лауреатов которой оказалась редактор новостных сайтов Sophi Automation, созданный на базе технологий искусственного интеллекта. ИИ получил награду за «Технические инновации на службе цифровой журналистики»,  в очередной раз доказав, что технологии машинного обучения окажут существенное влияние на множество разных отраслей человеческой деятельности.

Sophi Automation работает на ресурсах канадской газеты Globe and Mail и отвечает за за кураторство 99% публикуемого контента. Изначально ИИ тренировали различать релевантную информацию и сортировать её по разным тематическим разделам, а теперь же он ещё и анализирует данные о просмотрах и трафике, совершенствуя свои алгоритмы для увеличения количества подписчиков и доходов от рекламы. 

Авторы ИИ при этом утверждают, что Sophi создан не для того чтобы полностью заменить людей-журналистов, а для того чтобы освободить их время для создания более качественных и комплексных материалов, которые пока что не под силу создать ни одному роботу.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *