Amazon, Apple, Google и другие компании объединяются для создания единого стандарта умного дома

Рабочую группу Connected Home over IP возглавит альянс Zigbee

Технологии умного дома развиваются не первый год, но развитие рынка сдерживается отсутствием единого стандарта. Потребителям приходится выяснять, смогут ли отдельные компоненты и бытовые приборы работать согласовано, формируя цельную экосистему. В свою очередь, производители, желающие обеспечить широкую совместимость, вынуждены тратить больше ресурсов на разработку и тестирование, чем это было бы необходимо при наличии общего стандарта.

Компания Google сообщила, что присоединяется к Amazon, Apple и другим компаниям, чтобы создать Connected Home over IP, новую независимую рабочую группу, управляемую альянсом Zigbee (отдельно от существующего протокола Zigbee 3.0 / Pro). Цель участников рабочей группы — объединить проверенные на рынке технологии для разработки нового открытого стандарта подключения для умного дома на основе протокола IP. Протокол позволит обеспечить сквозную, частную и безопасную связь между интеллектуальными устройствами, мобильными приложениями и облачными сервисами.

Разработчики и потребители получат выгоду от нового универсального стандарта умного дома. Первым это упростит разработку и позволит снизить затраты, а вторым — облегчит выбор и использование компонентов умного дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.