NVIDIA и Arm создадут исследовательский центр в Кембридже

По мнению NVIDIA искусственный интеллект — самая мощная технологическая сила нашего времени. Это следующая ступень автоматизации, когда программное обеспечение пишет программное обеспечение. Хотя ИИ зародился в центрах обработки данных, он быстро переходит на периферию — в магазины, склады, больницы, аэропорты, где интеллектуальные датчики, подключенные к компьютерам с ИИ, могут ускорить и оптимизировать рутинные операции.

Со временем появятся триллионы небольших автономных компьютеров с ИИ, подключенных к мощным облачным центрам обработки данных во всех уголках мира.

После новостей о покупке NVIDIA компании ARM, вполне логичной стала новость о том, что на базе этих двух компаний будет создан открытый исследовательский центр в Кембридже, где когда-то жили такие выдающиеся ученые, как Иссаак Ньютон и Алан Тьюринг, в честь которых названы некоторые технологии NVIDIA. Именно в Кембридж приедут ведущие ученые и инженеры со всего мира, чтобы развивать новые технологии ИИ.

Центр в Кембридже будет включать:

  • Суперкомпьютер на базе Arm/NVIDIA: ожидается, что это будет один из самых мощных суперкомпьютеров ИИ в мире, сочетая в себе самые передовые процессоры Arm и новейшие графические ускорители NVIDIA, соединенные DPU NVIDIA Mellanox (пример суперкомпьютера Fugaku на базе Arm доказывает, что это возможно).
  • Исследовательские стипендии и партнерства: в исследовательском центре NVIDIA будет расширять сотрудничество с академическими кругами и промышленностью для проведения исследований, охватывающих все передовые разработки в различных областях.
  • Обучение искусственному интеллекту: образовательное подразделение NVIDIA, Институт DEEP LEARNING AI, обучило более 250 000 студентов фундаментальным и прикладным дисциплинам, связанным с ИИ. Подобный институт будет создан на базе Кембриджа, что позволит увеличить количество студентов.
  • Акселератор для стартапов: большинство передовой разработки в области ИИ выполняется стартапами. NVIDIA Inception, программа акселератора стартапов, насчитывает более 6000 участников, из которых более 400 находятся в Великобритании. NVIDIA продолжит свои инвестиции в этой области, помогая развиваться новым «единорогам».
  • Отраслевое сотрудничество: исследовательский центр NVIDIA AI станет открытым центром отраслевого сотрудничества с промышленными предприятиями самого разного профиля.

Поставленные цели очень амбициозны, но осуществимы. Будем следить за успехами нового исследовательского центра в Кембридже.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *