Корпорация Intel представила процессоры семейства Twin Lake, предназначенные для использования в устройствах с компактным форм-фактором и одноплатных системах. Эти чипы являются усовершенствованной версией решений Alder Lake-N.

Известно, что вычислительные ядра Twin Lake основаны на архитектуре Gracemont, как и Alder Lake-N, но они работают на немного более высоких частотах. Встроен графический ускоритель Intel UHD Graphics. Показатель TDP может варьироваться от 6 до 15 Вт в зависимости от модификации.
Конструкция Twin Lake состоит только из энергоэффективных ядер E-Core, без использования производительных ядер P-Core. Это означает, что технология многопоточности не поддерживается. Все новые модели имеют одинаковый объём кэш-памяти L3 — 6 мегабайт.

В настоящее время семейство включает четыре процессора: Intel Core 3 Processor N355, Intel Core 3 Processor N350, Intel Processor N250 и Intel Processor N150. Первые два имеют восемь ядер, а вторые два — четыре ядра. Максимальная частота в режиме Turbo достигает 3,9 гигагерц (см. таблицу). Они поддерживают работу с оперативной памятью DDR4-3200, DDR5-4800 и LPDDR5-4800 с максимальным объёмом до 16 гигабайт. Вывод изображения возможен через интерфейсы eDP 1.4b, DP 1.4, HDMI 2.1 и MIPI-DSI 1.3. Производство основано на технологии Intel 7 (FCBGA1264).
Согласно информации из сети, с точки зрения реальной производительности процессоры семейства Twin Lake очень похожи на аналогичные по характеристикам продукты серии Alder Lake-N.
По материалам:
servernews