Процессор AMD Ryzen 7 5700U засветился в игровом тесте. Возможно, это первое появление Zen 3

В базе данных игрового теста Ashes of the Singularity были обнаружены результаты проверки производительности гибридного процессора AMD пока ещё не анонсированной серии Ryzen 5000.

На данный момент неизвестно, к какому именно семейству процессоров относится модель Ryzen 7 5700U, данные о которой обнаружил интернет-детектив @TUM_APISAK. Это может быть Cezanne, Van Gogh или Lucienne. Согласно слухам, первые две должны прийти на замену мобильным гибридным процессорам Renoir.

Ссылаясь на инсайдеров, ресурс VideoCardz указывает, что речь также может идти о серии чипов Lucienne-U. Предположительно, они станут своего рода переизданием нынешних чипов Renoir (Renoir Refresh) для хромбуков Google. Если же процессор Ryzen 7 5700U действительно относится к семейству Cezanne, то перед нами — первый мобильный процессор на базе архитектуры AMD Zen 3, засветившийся в игровом тесте.

Напомним также, что на базе новой архитектуры Zen 3 в начале октября этого года будут представлены настольные процессоры с кодовым именем Vermeer. Согласно многочисленным источникам, чтобы избежать путаницы с мобильными и настольными гибридными чипами Renoir (обе серии используют название Ryzen 4000 и уже доступны в продаже), производитель решил выпустить новые десктопные процессоры Vermeer в серии Ryzen 5000.

Результаты производительности процессора Ryzen 7 5700U, оснащённого восемью ядрами и 16 виртуальными потоками, в тесте Ashes of the Singularity оказались весьма низкими. Одно из объяснений может быть связано с энергоэффективной природой процессоров Ryzen U-серии. В данном случае речь может идти о модели с уровнем энергопотребления 15 Вт. Другим возможным вариантом может быть то, что данный процессор AMD является очень ранним инженерным образцом. К сожалению, в тесте не указывается, с каким диапазоном тактовых частот работает данный чип.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *