Хакерская атака грозит США дефицитом зерна и мяса

Хакерская группировка BlackMatter взломала сети американского сельскохозяйственного кооператива New Cooperative и заразила систему вирусом-вымогателем. После этого злоумышленники потребовали выкуп в 5,9 млн долларов, который должен быть выплачен в криптовалюте.

Компания отключила свои системы, чтобы предотвратить распространение шифровальщика. Как сообщает Fox Business, это грозит нарушить поставки зерна, свинины и курятины в США.

Хакеры угрожают опубликовать около 1000 гигабайт данных, похищенных у кооператива, среди которых счета, документация по разработкам и сельскохозяйственным технологиям. Выкуп в криптовалюте они хотят получить к 25 сентября.

Исследователи в области кибербезопасности говорят, что группировка BlackMatter — это возрожденная DarkSide, самой известной акцией которой стала совершенная в мае атака на оператора трубопроводов Colonial Pipeline. Это привело к перебоям в поставках топлива и его нехватке в штатах востока США. СМИ приписывают группировке связи с Россией, однако официальные лица от таких обвинений в настоящий момент воздерживаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *