Край Земли засняли с борта МКС

Французский астронавт Томас Песке сделал красивую фотографию Земли, находясь на борту Международной космической станции. На снимке можно увидеть нашу планету на фоне бескрайнего тёмного космоса.

На изображении кажется, что огни города не хотят уходить из кадра, цепляясь за оптику фотоаппарата. Возможно, это из-за излучения атомов натрия, находящихся на расстоянии 90 км над поверхностью планеты. Если немного присмотреться, то можно увидеть тонкую зелёную полосу, созданную атомами кислорода.

«Мало того что вы должны оставаться чрезвычайно неподвижными, удерживая камеру, сама космическая станция движется так быстро, что в любом случае будет какое-то движение», — поясняет Томас Песке

Проблема в том, что МКС движется со скоростью более 27 358 км/ч, совершая полный оборот вокруг Земли каждые 90 минут. Это усложняет съёмку. Хотя и это не главное: у жителей космической станции множество забот, от научных экспериментов до поддержания своего временного дома в порядке.

В конце октября Томас Песке вступит в должность командира. На 5 октября намечена 66-я экспедиция, в состав которой войдёт кинорежиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

Источник

Добавить комментарий