Умная бутылка превращает любую воду в питьевую

На Kickstarter стартовал сбор средств на умную бутылку Auron. Она не только может выступать в качестве термоса, но и способна очищать воду внутри от бактерий благодаря ультрафиолетовому излучению, превращая её в пригодную для питья.

Согласно официальным данным, каждую минуту человечество использует миллион пластиковых бутылок, при этом только в США их количество на свалке за год растёт на 38 миллиардов. Проблема грозит экологической катастрофой, а эффективного решения всё ещё нет. Создатели бутылки Auron предлагают безопасный способ насладиться чистой водой. Специальная крышка с УФ-излучением очищает жидкость внутри всего за минуту, что позволяет отказаться от использования вредного пластика. Производитель уверяет, что технология убивает все существующие бактерии.

«Используя силу ультрафиолетового света, Auron очищает без фильтров и химикатов, превращая воду из любого источника в чистую. Очищайте воду из общественных фонтанчиков в тренажёрном зале, из-под крана в зарубежных странах или даже речную воду во время кемпинга. Просто прикоснитесь к крышке и наслаждайтесь самой чистой, свежей, утоляющей жажду водой, которую может предложить природа», — заявляют создатели бутылки.

Бутылка

Кроме функции очистки Auron способна поддерживать заданную температуру жидкости в течение 24 часа. НА крышке находится небольшой дисплей, отображающий температуру внутри. 

Поддержать проект на Kickstarter можно всего за $65 с учётом скидки в 57%. Auron уже собрала в десятки раз больше заявленных $5144, поставки начнутся в мае 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *