Начало производства российских ракет для полётов на Луну намечено на 2024 год

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева («Центр Хруничева») может организовать изготовление водородных ступеней для ракет-носителей «Ангара-А5В» в 2024 году.

Фотографии Роскосмоса

«Ангара-А5В» — ракета повышенной грузоподъёмности, конструкция которой предусматривает использование трёх ступеней. На третьей ступени будут установлены кислородно-водородные двигатели.

Носитель планируется применять в рамках реализации российской лунной программы. В частности, ожидается отправка к естественному спутнику нашей планеты пилотируемых кораблей с экипажем на борту.

Как сообщает «РИА Новости», для начала выпуска узлов ракеты «Ангара-А5В» будет реконструирована и переоборудована московская площадка «Центра Хруничева». В частности, планируется модернизация четырёх корпусов и перевооружение одного из них. Кроме того, будут построены два дополнительных корпуса.

«Это позволит создать производственные мощности, необходимые для выпуска конечных изделий — ракет-носителей «Ангара-А5В» и разгонных блоков («Бриз-М» или кислородно-водородный блок тяжелого класса) — до 10 изделий в год», — отмечается в публикации. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *