LG показала OLED-телевизоры будущего

Компания LG Display, которая является частью южнокорейского конгломерата LG Group, продемонстрировала интересные разработки в рамках технологической выставки CES 2021. Как пишет издание The Verge, LG показала прозрачный 55-дюймовый OLED-телевизор будущего.

Речь идет о прототипе под названием OLED Smart Bed, который можно убирать в изножье кровати, чтобы телевизор не занимал пространство в выключенном состоянии. При этом, телевизор можно выдвигать частично — в таком случае он может отображать разные полезные данные (например, о погоде за окном). В рамку телевизора встроены динамики, что открывает разные дополнительные сценарии использования.

Прозрачные OLED-экраны, как уверены в руководстве LG Display, представляют собой настоящую технологию будущего, которая найдет применение в самых разных областях. Например, подобные экраны можно использовать в таких публичных пространствах, как метро (и общественный транспорт в целом) и магазины.

Прототип телевизора, который был представлен на выставке, является полностью готовой к массовому производству технологией, чем выгодно отличается от прототипов, которые обычно демонстрируются на таких мероприятиях. При этом, очевидно, что если LG действительно начнет продавать такой телевизор, то он будет стоить очень дорого — порядка нескольких миллионов рублей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *