Мозг может воспринимать мир в 11 измерениях

Воспользовавшись классической математикой ученые решили заглянуть в наш мозг и изучить его структуру. Оказалось, он работает в одиннадцати измерениях.

Исследователи из Швейцарии воспользовались суперкомпьютером, чтобы изучить человеческий мозг. Для этого они воссоздали модель мозга при помощи алгебраической топологии (раздел математики, описывающий объекты в зависимости от пространства).

Главный исследователь Генри Маркам рассказал, что им удалось увидеть мир, который они никогда не ожидали. Даже в самых затаенных частях мозга можно найти объекты, размер которых колеблется между 7 измерениями. А некоторых обладают аж одиннадцатью.

Ученые отмечают, что чем больше узловых точек связи, тем больше количество измерений вокруг объекта. Нам трудно это представить, так как в обычной жизни мы воспринимаем мир лишь в трех измерениях и одном времени.

Нейробиологи утверждают, что в нашем мозге 86 миллиардов нейронов. Все они тесно связаны и составляют плотную клеточную сеть. Именно благодаря этому мы способны думать, мыслить и рассуждать. Из-за того, что нейронов в нашем мозге очень много, а еще больше они образуют связей, ученые до сих пор не в силах объяснить, как же на самом деле работает наш мозг.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *