В Яндекс.Навигаторе появились маршруты для грузовиков

Команда Яндекса объявила о запуске новой функции для Яндекс.Навигатора. В сервисе появилась возможность строить маршруты для грузовиков с учётом их габаритов, веса и других параметров. 

Как отмечают разработчики, новая функция учитывает высоту и максимальную разрешенную массу, длину, ширину, фактическая массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, езду с прицепом и экологический класс.

На данный момент грузовая навигация доступна водителям, которые ездят по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Планируется постепенный запуск и в остальных регионах России. Кроме того, технология построения грузовых маршрутов будет интегрирована в логистическую платформу Яндекс.Маршрутизация, которая помогает управлять коммерческим автопарком.

Чтобы строить маршруты с учётом ограничений для грузовиков, нужно в меню поменять режим с легкового на грузовой и в разделе «Грузовая навигация» указать параметры грузовика.

В веб-версии Яндекс.Карт также есть поддержка грузовой навигации, а также возможность изучить маршрут заранее в разделе «Зеркала» — например посмотреть снимки дороги и оценить её качество.

Чтобы ускорить появление грузовой навигации в своём регионе требуется установить приложение «Народная карта» для Android и снимать в нём свои маршруты во время поездок. С загруженных водителями фотографий картографы Яндекса смогут получить информацию об ограничениях для грузовиков и добавить её на карту Навигатора.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *