NVIDIA ответила на критику пользователей касательно старта продаж видеокарт GeForce RTX 3080

Старт продаж видеокарт линейки NVIDIA GeForce RTX 3080 оказался успехом и провалом одновременно. Успешным его сделал небывалый спрос среди покупателей: многие крупные магазины распродали полученные запасы за несколько минут после старта продаж.

А провальным его сделали перекупщики. С помощью ботов они сумели первыми оформить заказы на покупку множества видеокарт, а затем успешно перепродавали их на аукционах типа eBay с высокой наценкой. Один из таких перекупщиков злорадствовал в сети тем, что успел купить более трех дюжин видеокарт, а затем успешно распродал их на аукционе и получил тысячи долларов прибыли.

В итоге многие геймеры остались не только разочарованными, но и разгневанными. И чтобы как-то смягчить ситуацию, NVIDIA опубликовала серию вопросов и ответов касательно старта продаж RTX 3080.

Она сообщила, что недооценила объем спроса на новые видеокарты. Поставка GPU партнерам началась в августе, и компания посчитала, что до начала продаж совместными усилиями они смогут удовлетворить потребности геймеров. В любом случае поставки GPU постоянно растут, поэтому всем желающим следует запастись терпением и мониторить ситуацию.

Касательно перекупщиков: NVIDIA сообщила об использовании в своем интернет-магазине множества механизмов защиты от ботов, включая CAPTCHA. Да, некоторым ботам удалось обойти систему защиты, однако компания вручную отменила сотни подтвержденных заказов после тщательной их проверки. И она будет использовать полученный опыт для дальнейшего повышения эффективности борьбы с ботами.

Подробнее ознакомиться с вопросами и ответами можно на официальном сайте по этой ссылке.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *