AMD представила второй в 2020 году профессиональный драйвер — Radeon Pro 20.Q2.1

Как правило, раз в квартал AMD выпускает свежую версию своего графического драйвера Radeon Pro Software for Enterprise, предназначенного для профессиональных ускорителей Radeon Pro и FirePro. Впрочем, использовать его могут и владельцы обычных игровых видеокарт AMD. В феврале был представлен первый драйвер в этом году — 20.Q1.1, а теперь пришло время второго — 20.Q2.1.

В этом выпуске исправлена проблема с артефактами при повторном включении конфигурации Eyefinity в портретном режиме после подключения дополнительного дисплея; также устранена ошибка с артефактами в приложении Immersive Display PRO при использовании деформации рабочего стола. Впрочем, остаются проблемы с мерцанием некоторых дисплеев 8K при подключении через одно соединение DisplayPort.

Среди ключевых особенностей называется улучшенный установщик, а также поддержка Citrix Hypervisor 8.1 для 1-, 2- и 4-пользовательских конфигураций на каждый ГП. AMD рекомендует использовать Host driver 2.0.0 для Citrix Hypervisor 8.1 и Host driver 1.0.5 для Citrix XenServer 7.x.

Также добавлено несколько новых функций:

  • предустановки настроек: новая функция, которая позволяет захватывать, импортировать, экспортировать и обмениваться конфигурациями ГП, чтобы упростить настройку группы рабочих станций;
  • управление EDID перешло из расширенных настроек в настройки Radeon Pro и может быть найдено на вкладке «Дисплей»;
  • Framelock / Genlock: в конфигурациях с несколькими платформами, где используется более одного модуля синхронизации S400, разрешения 4K при 60 Гц и выше не поддерживаются.

AMD выпустила драйвер Radeon Pro Software for Enterprise 20.Q2.1 для 64-битных Windows 10, Server 2016 и Server 2019. Он имеет сертификацию WHQL и датирован 24 июня.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.