Amazon раскритиковала результаты бенчмарка, проведенного Microsoft для AWS и Azure

На минувшей неделе разгорелся конфликт между Amazon Web Services и Microsoft по поводу бенчмарка, проведенного софтверным гигантом.

В последнее время Microsoft публикует впечатляющие данные по облачной базе данных SQL Microsoft Azure и её сообщение в начале декабря вызвало жёсткую реакцию компании Джеффа Безоса. Всё это, напомним, происходит на фоне попыток Amazon отменить контракт между Microsoft и Пентагоном по созданию облака JEDI, которое обойдётся государству в $10 млрд.

«Быстрее и дешевле: SQL в Azure продолжает затмевать AWS», — под таким заголовком Microsoft опубликовала статью, в которой утверждается, что Azure «в 3,4 раза быстрее и на 87 % дешевле, чем AWS EC2». Ссылаясь на данные из профинансированного ею же исследования медиакомпании GigaOm, компания из Редмонда (штат Вашингтон) также заявила, что её облачный сервис для хранения больших массивов данных Azure Ultra Disk превосходит AWS по количеству операций ввода-вывода в секунду (IOPS).

В ответ AWS выполнила собственный бенчмарк TPC-C, используя HammerDB с открытым исходным кодом, который показал, что AWS превосходит в 1,75 раза сервис Microsoft по производительности и имеет 40-процентное преимущество по соотношению цена / качество.

Говоря о проведенном Microsoft бенчмарке, Amazon отметила, что для повышения производительности Azure применила страйпинг, который не использовался в AWS, добавив, что при сравнении двух сервисов был взят инстанс AWS старого поколения, а не самый современный из сопоставимых, что может предложить Amazon. Также Amazon уличила компанию из Редмонда в том, что был применён модифицированный бенчмарк TPC-E, изобилующий проприетарным инструментарием Microsoft. Наконец, в расходах ею не были учтены затраты на лицензирование и программу обслуживания Software Assurance.

Отметим, что Microsoft подстраховалась от возможной критики, указав мелким шрифтом в примечании под результатами исследования, что «фактические результаты и цены могут варьироваться в зависимости от конфигурации и региона».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.