Mozilla запустила в тестовом режиме систему голосового управления Firefox Voice

Стало известно о том, что Mozilla запустила бета-версию системы голосового управления под названием Firefox Voice, которая позволит пользователям осуществлять управление браузером компании с помощью естественных голосовых команд.

В настоящее время Firefox Voice позволяет использовать голосовые команды для поиска информации в сети Интернет, управления вкладками браузера, взаимодействия с мультимедийным контентом, в том числе просматриваемого через сервисы вроде YouTube. Согласно имеющимся данным, Firefox Voice работает так же, как Google Assistant, Siri или Amazon Alexa, а значит система голосового управления от Mozilla может обрабатывать команды, озвученные естественным языком.

Если вы находитесь на веб-сайте, содержащем мультимедийный контент, то можно использовать такие команды, как «Включить звук», «Воспроизвести», «Пауза» и др. Кроме того, можно взаимодействовать с вкладками, переключаться между открытыми, закрывать их или создавать новые.

Для того чтобы испытать Firefox Voice на практике, необходимо установить соответствующее расширение для браузера, а также предоставить ему необходимые разрешения. Кроме того, для взаимодействия с системой голосового управления потребуется микрофон. Источник говорит о том, что в своей работе Firefox Voice использует службу Google Cloud Speech, а значит, все голосовые команды передаются для обработки в Google. Однако Mozilla заявляет о том, что Google не хранит какие-либо записи, полученные от Firefox Voice. Кроме того, пользователи смогут самостоятельно выбирать, будут или нет голосовые команды передаваться в Mozilla для исследования и содействия развитию сервиса.

После установки расширения достаточно нажать на ярлык Firefox Voice в адресной строке, после чего можно начать использование голосовых команд. В настоящее время данный инструмент работает в настольной версии Firefox и может обрабатывать команды на английском языке. Скорее всего, в будущем разработчики добавят поддержку других языков и платформ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.