Synology представила устройства семейства ActiveProtect для бесшовного резервного копирования и быстрого восстановления данных. Это решение объединяет программное обеспечение, серверы и хранилища резервных копий в единую универсальную платформу.
Утверждается, что ActiveProtect обеспечивает надёжную защиту всех корпоративных рабочих нагрузок, включая приложения SaaS, виртуальные машины, физические серверы, компьютеры с операционными системами Windows и macOS, файловые серверы и базы данных. Благодаря встроенному гипервизору пользователи могут в любое время тестировать резервные копии, а интуитивно понятный интерфейс упрощает управление. ActiveProtect использует стратегию 3–2–1–1–0, которая предусматривает:
- создание не менее трёх копий данных;
- хранение информации как минимум на двух различных носителях;
- хранение одной резервной копии за пределами организации (например, в облачном хранилище);
- создание одной неизменной копии;
- обеспечение нулевого уровня ошибок при регулярном тестировании.
Платформа ActiveProtect обеспечивает быстрое резервное копирование, устраняет дублирование данных, увеличивает ёмкость хранилища и позволяет мгновенно восстанавливать информацию при необходимости. ActiveProtect Manager (APM) предоставляет возможность просматривать до 150 тысяч рабочих нагрузок и контролировать до 2500 систем. Также возможно создание среды с физической изоляцией (air-gap).
Семейство устройств ActiveProtect для резервного копирования включает модели DP320 и DP340 в настольном формате, работающие на процессоре AMD Ryzen R1600. Первая модель имеет 8 ГБ оперативной памяти и два отсека для накопителей LFF (с установленными двумя жёсткими дисками по 8 ТБ каждый). Она может защитить до 20 систем или 50 пользователей SaaS.
Вторая модель имеет 16 ГБ оперативной памяти и четыре отсека для накопителей LFF (с четырьмя жёсткими дисками по 8 ТБ каждый). Этот вариант оснащён двумя кеширующими SSD на 400 ГБ. Он способен защитить до 60 систем или 150 пользователей SaaS. Младшая версия обладает двумя сетевыми портами 1GbE, а старшая — одним портом 1GbE и 10GbE.
Также было представлено стоечное устройство DP7400 в форм-факторе 2U с процессором AMD EPYC 7272 (12 ядер) и 64 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширения до 512 ГБ). В его конфигурацию входят десять LFF HDD ёмкостью 20 ТБ каждый и два SFF SSD на 3,84 ТБ. Имеется один порт 1GbE и два порта 10GbE. Эта система способна обслуживать 2500 серверов или 150 тысяч рабочих нагрузок в кластере. По имеющимся данным, готовятся к выпуску стоечные системы DP5200 и DP7300 в форм-факторах 1U и 2U соответственно, однако на момент написания статьи их описания на сайте производителя отсутствовали.
По материалам:
servernews