Qualcomm встроит Snapdragon X55 в домашние роутеры для обеспечения 5G телевизоров и ПК

В то время как большинство компаний активно работают над поддержкой 5G-сетей своими смартфонами, Qualcomm разработала уникальное решение, которое расширит использование сетей нового поколения на множество других устройств, включая телевизоры и ПК. В частности, компания сообщила, что её новое решение объединяет 5G и Wi-Fi 6 для фиксированного беспроводного доступа (FWA). 

Проще говоря, роутеры, разработанные совместно с Qualcomm, получат 5G SIM-карту, благодаря чему смогут обеспечить высокую скорость передачи данных. На сегодняшний день более 30 OEM-партнеров сотрудничают с Qualcomm для разработки 5G-роутеров, в число которых входят Nokia, LG, Samsung Electronics, ZTE и Netgear. 

Независимо от рынка, все подобные роутеры будут оснащены модемом Snapdragon X55 5G и RF-системой (радиочастота). Поскольку ранее упомянутые OEM-производители достаточно известны по всему миру, было бы справедливо предположить, что к следующему году в США, Азии и Европе будут доступны коммерческие продукты 5G FWA на базе Snapdragon X55. 

Такие роутеры рассчитаны на использование не только в городах, но и в отдалённых районах. Поэтому с помощью данной технологии можно обеспечить быстрый и экономичный доступ к высокоскоростному Интернету. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *