Volvo и Geely будут вместе разрабатывать и выпускать двигатели внутреннего сгорания

Компания Volvo Cars объединит свои активы в области разработки и производства двигателей с соответствующими активами материнской компании Geely. В результате объединения будет создано подразделение, которое обеспечит двигателями внутреннего сгорания следующего поколения и гибридными двигателями как собственные бренды Lotus, LEVC, Lynk и Proton, так и сторонних автопроизводителей.

Этот шаг отражает тенденцию консолидации в секторе производства двигателей в условиях, когда более строгие правила в отношении вредных выбросов повышают стоимость разработки, а популярность электромобилей ставит под вопрос долгосрочный спрос на автомобили, работающие на ископаемом топливе.

Volvo в настоящее время производит в год 600 000 двигателей внутреннего сгорания. После объединения с активами Geely объем выпуска увеличится до 2 млн штук. Консолидация активов позволяет сэкономить на компонентах и ​​затратах на разработку.

В среднесрочной перспективе Volvo планирует полностью отказаться от дизельных и бензиновых двигателей, чтобы сосредоточиться на гибридных и электрических силовых установках.

Китайская компания Geely приобрела шведскую Volvo Cars в 2010 году у тогдашнего владельца, американской компании Ford Motor.

В августе компания Geely сообщила о снижении чистой прибыли на 40%, объяснив это резким снижением спроса на автомобили.

iXBT


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *