Флагманский внедорожник Volvo XC90 станет электрокаром в 2022 году

Внедорожник Volvo XC90 следующего поколения будет доступен в полностью электрической модификации. Об этом сообщает ресурс Autocar, ссылаясь на заявления президента и генерального директора Volvo Хокана Самуэльссона (Håkan Samuelsson).

В основу XC90 третьего поколения ляжет усовершенствованная архитектура масштабируемой платформы SPA — собственная разработка Volvo. Отмечается, что это одна из самых продвинутых платформ во всей автоиндустрии: она обеспечивает максимальную надёжность и безопасность современных автомобилей благодаря использованию в производстве большого количества борсодержащей стали.

Говорится, что полностью электрическая версия Volvo XC90 дебютирует в 2022 году. Наряду с ней будут предлагаться гибридные модификации внедорожника, в том числе с возможностью подзарядки блока аккумуляторов от электрической сети.

А вот дизельной версии у новой модели Volvo XC90 не будет. Объясняется это стратегией компании по отказу от дизельных агрегатов в пользу электрифицированных силовых установок.

Ожидается, что к 2025 году половину общего объёма продаж Volvo составят электрические автомобили. При этом треть всех машин будет оснащена технологиями автономного вождения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *