AMD готовит обновление утилиты PBO

Компания AMD готовится выпустить новую версию утилиты Precision Boost Overdrive, или PBO, которая предназначена для разгона процессоров Ryzen. Новая версия сможет не только работать с процессорами серии Zen 3, но и получит возможность снижения напряжения.

Работа утилита Precision Boost Overdrive 2 базируется на трёх аспектах: температуре CPU, мощности сокета и токе ШИМ материнской платы. Основываясь на этих данных, собранных в ходе мониторинга, PBO и поднимает ограничители энергопотребления, чтобы соответствовать возможностям ШИМ, повышая как среднюю частоту, так и длительность режима Boost.

Precision Boost Overdrive 2

При помощи PBO 2 можно повысить однопоточную производительность без снижения мультипоточной. Кроме того, пользователи смогут автоматически снижать напряжение CPU и оптимизировать кривую напряжения для своих нужд. При низких значениях частоты и напряжения потенциал снижения напряжения увеличивается, и наоборот. Использование PBO 2 позволит поднять однопоточную производительность до 2,5% для Ryzen 7 5800X и многопоточную до 10% в Ryzen 9 5900X.

Системные требования для использования утилиты включают настольный процессор серии Ryzen 5000, материнскую плату на чипсетах AMD 500 или 400 серий и BIOS, включающий AGESA 1.1.8.0, который ожидается в начале декабря.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *