Видеокарты MSI GeForce RTX 3090 в версиях с СЖО и «турбиной» засветились в базе ЕЭК с другими грядущими новинками

База данные Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) регулярно становится источником информации о грядущих продуктах компании. Правда, компании нередко указывают в сертификационных заявках ЕЭК те продукты, которых в странах ЕАЭС не будет, просто чтобы сэкономить деньги и время на сертификации в случае их появления в будущем. MSI в очередной раз засветила мифическую версию GeForce RTX 3080 с 20 Гбайт памяти, а также множество более актуальных новинок.

GeForce GTX 1080 Sea Hawk X. Источник изображения: MSI

Появление видеокарт GeForce RTX 3080 с увеличенным до 20 Гбайт объёмом памяти до сих пор обсуждалось на уровне слухов, которые гласили, что новинки должны выйти в начале декабря. Свежие слухи говорят о том, что NVIDIA от этой идеи отказалась, а вместо версии GeForce RTX 3080 с 20 Гбайт памяти может выпустить в январе видеокарту GeForce RTX 3080 Ti.

Это не мешает MSI в свежей записи на страницах портала ЕЭК упоминать широкий ассортимент видеокарт GeForce RTX 3080, оснащаемых 20 Гбайт памяти типа GDDR6X. Возможно, он просто переехал в новую заявку из старой «на всякий случай». Не менее интересен широчайший ассортимент видеокарт GeForce RTX 3060 Ti с различными вариантами систем охлаждения – как с тремя, так и с двумя вентиляторами. Достаточно часто упоминается и вариант GeForce RTX 3060 Ti с 6 Гбайт памяти, но это наверняка опечатка, поскольку речь в этом случае должна идти либо о GeForce RTX 3060, либо о наличии 8 Гбайт памяти.

Источник изображения: ЕЭК

Наконец, среди сертифицируемых видеокарт GeForce RTX 3090 мелькают модели серий Sea Hawk и Sea Hawk X, которые могут оснащаться как отдельным водоблоком, так и готовой необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Довольно экзотично в перечне версий GeForce RTX 3090 выглядит серия Aero, которая обычно подразумевает наличие системы воздушного охлаждения с вентилятором тангенциального типа. Такая система охлаждения с единственным вентилятором выбрасывает нагретый воздух за пределы системного блока, её нередко ошибочно именуют «турбиной». Для производительной видеокарты класса GeForce RTX 3090 использование такой системы охлаждения может показаться неоправданным риском, но избежать внимания общественности такой вариант в случае его появления на рынке точно не сможет.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *