СМИ: Samsung, AMD и ARM разработают «лучший мобильный процессор»

Похоже, что на рынке мобильных устройств скоро может появиться интересное пополнение. По данным Business Korea, компании Samsung, AMD и ARM объединились для разработки компонентов нового мобильного процессора, который должен стать «лучшим для Android-смартфонов».

Как известно, фирменные чипсеты Exynos долгое время основывались на своих ядрах Samsung, но в будущей модели с условным названием Exynos 1000, будут использоваться модули, созданные самой ARM.

Если точнее, речь идёт о Cortex-X Custom, которые будут минимум на треть мощнее Cortex A77 в Snapdragon 865+.А вот видеоблок разработает AMD. И хотя не сообщается, на какой архитектуре он будет построен, не исключено, что это будет RDNA 2. Хотя компания может просто оптимизировать ядра Vega.

Отметим, что ранее в сети появлялись результаты тестирования прототипа Exynos 1000. И он превосходит не только Exynos 990 (Galaxy S20 и Note20) в 2-3 раза, но также обгонял Apple A13 (iPhone 11) примерно на 30%. То есть к релизу эти показатели могут ещё подрасти.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *