QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D

Компания QNAP объявила о старте продаж в России сетевых хранилищ TS‑x53D, предназначенных для использования небольшими компаниями и рабочими группами, творческими студиями и индивидуальными профессионалами.

Новинки с возможностью установки двухчетырёх и шести SATA-накопителей типоразмера 3,5″/2,5″ оснащены процессором Intel Celeron J4125 (4C/4T, 2,0/2,7 ГГц), оперативной памятью DDR4 объемом до 8 Гбайт, интерфейсом HDMI 2.0 и двумя сетевыми портами 2,5 Гбит/c. Для подключения достаточно кабелей Cat5e и выше, поддерживатся объединение портов для.

Для расширения функциональности NAS используется слот PCIe 2.0, куда можно устанавливать сетевой адаптер 5 или 10 Гбит/c, беспроводной адаптер QWA‑AC2600 или универсальная карту расширения QM2 с двумя слотами под накопители M.2 SSD и 10‑гигабитным интерфейсом. SSD можно использовать в качестве кеша для снижения задержки при интенсивном доступе к данным или как высокоскоростной уровень хранения при включении автоматического тиринга по технологии Qtier.

Интерфейс HDMI 2.0 поддерживает вывод изображения с разрешением до 4K (4096 x 2160) и частотой 60 Гц, позволяющий напрямую просматривать мультимедийный контент, хранящийся на сетевом накопителе. Есть также функция транскодирования видеофайлов в универсальные форматы. Встроенная ОС QTS имеет функции хранения и совместного использования файлов, резервного копирования, синхронизации и защиты данных.

Аналогичные по характеристикам NAS в стоечном исполнении представлены серией QNAP TS-x53DU, в котороей есть модели на 4, 8 и 12 накопителей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *