NVIDIA выпустила инструментарий для разработчиков HPC SDK

Компания NVIDIA объявила о выходе комплекта инструментов для разработки программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений HPC SDK, анонсированного ранее в этом году на конференции GTC 2020. NVIDIA HPC SDK призван упростить развёртывание рабочих нагрузок HPC не только на графических чипах NVIDIA, но и на CPU.

SDK содержит компиляторы C++ и Fortran на основе программной инфраструктуры LLVM, включая поддержку автоматического ускорения с помощью графического процессора кода на C++ 17 (также известного как C++1z) с использованием параллельных алгоритмов и встроенных функций Fortran, что ранее было недоступно в Standard C++ без применения дополнительных библиотек или расширений языка.

NVIDIA HPC SDK также поддерживает OpenMP, открытый стандарт для распараллеливания программ на языках Си, Си++ и Fortran, и программный стандарт для параллельного программирования OpenACC, математические библиотеки, оптимизированные для NVIDIA, интерфейс для параллельного программирования NVSHMEM на базе OpenSHMEM, а также другие общие библиотеки и инструменты разработки/отладки.

SDK можно загрузить с сайта developer.nvidia.com. Первый выпуск — NVIDIA HPC SDK версии 20.7, полностью ориентированный на Linux, со сборками для x86_64, OpenPOWER и AArch64.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *