Samsung начала массовое производство 5-нм чипов и работает над технологией производства 4-нм

Samsung упорно работает над тем, чтобы догнать и конкурировать с TSMC, ведущим мировым производителем чипсетов. Компания прилагала усилия для увеличения производства чипсетов и теперь начала массовое производство 5-нм чипсетов.

В недавнем объявлении о результатах работы компании во втором квартале 2020 года южнокорейский гигант подтвердил, что он начал массовое производство 5-нм чипсетов Кроме того, компания сообщила, что она также работает над 4-нм чипсетами.

Кроме того, в компании подтвердили факт серьезных инвестиций в производственные линии комплекса в Пхенчхане. Это новый завод по производству чипсетов от Samsung, который будет сосредоточен на производстве 5-нм чипов. Компания планировала инвестировать в этот объект около 8,1 миллиарда долларов.

Новое предприятие отвечает за производство чипов на базе искусственного интеллекта и смартфонов высокого класса и HPC (высокопроизводительных вычислений). План Samsung состоит в том, чтобы диверсифицировать приложения в HPC и потребительские продукты для повышения прибыльности.

С другой стороны, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) уже начала производство 5-нм чипсетов для Apple. Чипсет Apple A14 будет работать на предстоящей линейке iPhone 12.

Что касается Samsung, то известно, что компания будет использовать Exynos 1000 для предстоящих флагманских смартфонов Galaxy S, которые будут производиться с использованием 5-нм процесса. Кроме того, сообщается, что Samsung также получила заказы на массовое производство чипсетов Qualcomm Snapdragon 875G и Snapdragon 735G.

Samsung — одна из немногих компаний, производящих смартфоны для создания собственных чипсетов. Южнокорейский гигант имеет амбициозные планы на будущее и стремится стать ведущей полупроводниковой компанией в мире к 2030 году.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *