Пользователи жалуются на замедление Windows 10 после автоустановки Edge Chromium

Недавно Microsoft начала принудительно переводить всех на новый браузер Edge на базе Chromium. Как сообщается, в зависимости от текущей версии Windows 10 устанавливается одно из обновлений: KB4541301, KB4541302 или KB4559309. Последнее устанавливает новый браузер, пропустить его нельзя. Но, как оказалось, оно же приносит проблемы.

Пользователи начали жаловаться, что после установки «триста девятого» наблюдаются проблемы с загрузкой PC, запуском приложений, а также «тормоза» в играх. В частности, в некоторых случаях систему удаётся загрузить только в безопасном режиме. Использование инструментов восстановления ОС результата не даёт.

В других случаях отмечается падение FPS в играх или замедление при запуске тех или иных приложений. На данный момент единой картины пока нет, потому неясно, насколько широко распространилась проблема.

Что касается решения проблемы, то здесь всё несколько сложнее, чем просто удаление, ведь KB4559309 — обязательный патч. Остаётся откатить Windows 10 до более раннего состояния с помощью точки восстановления, после чего заблокировать автоматическую установку Edge. Для этого его можно установить вручную.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *