Intel показала линейку своих дискретных GPU Xe, один из них просто огромный

Раджа Кодури (Raja Koduri), возглавляющий отдел разработки графических процессоров Intel, опубликовал серию фотографий, на которых представлены GPU компании для дискретных видеокарт. По сути, впервые мы можем увидеть всю линейку графических процессоров Intel Xe. И надо признать, что старшая модель впечатляет своими габаритами.

Линейка GPU Intel Xe

Ранее мы писали о том, что архитектура Xe подразумевает использование многочиповых конфигураций. В самом простом случае (это видеокарты DG1 и, скорее всего, DG2) чип один. Соответственно, размер GPU невелик. Из этого можно заключить, что справа вверху запечатлен графический процессор DG1 или DG2. Слева – двухчиповое решение, в котором, предположительно, будет 256 исполнительных блоков и 2048 ядер. TDP такого GPU составит примерно 300 Вт.

Наконец, справа внизу размещен просто огромный графический процессор – лежащая рядом батарейка формата AA дает возможность оценить его габариты. Это явно четырехчиповый процессор, у которого будет, по предварительным данным, 512 исполнительных блоков и 4096 ядер, а TDP составит 500 Вт.

GPU Arctic Sound едва умещается в ладони

Источник полагает, что самый большой процессор – это модель, обозначенная кодовым именем Arctic Sound и предназначенная исключительно для использования в серверах. Эта же модель представлена на картинке ниже с серьезной жидкостной системой охлаждения, которая косвенно подтверждает очень большой уровень TDP GPU.

Серьезному GPU – серьезную систему охлаждения

О дате полноценной официальной премьеры этих GPU пока ничего не сообщается. Но раз уж в Сети появились фото, причем из самого официального источника, то можно думать, до полноценного анонса осталось совсем немного. Он мог бы состояться в августе или сентябре.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.