Производство потенциально самого продаваемого смартфона 2021 года стартует уже в июле

iPhone XR был самым продаваемым смартфоном в мире в 2019 году. Судя по первому кварталу, в этом году пальму первенства без всякого труда получит iPhone 11.

Само собой, в Apple уже давно уловили тенденцию, поэтому можно ожидать, что с выходом нового поколения акцент будет делаться на младшие модели iPhone 12.

Источники сообщают, что массовое производство iPhone 12 с экраном диагональю 6,1 дюйма — прямого преемника iPhone 11 — стартует уже в июле, то есть ощутимо раньше остальных моделей новой линейки.

Напомним, все утечки и слухи говорят о том, что младших моделей у Apple будет две. Кроме упомянутой выше будет ещё и iPhone 12 с экраном диагональю 5,4 дюйма, но, скорее всего, большей популярностью будет пользоваться именно более крупный аппарат. Всё же 5,4 дюйма на сегодняшний день для большинства — это маловато.

Однако ранний старт производства, вероятно, не связан с потенциалом продаж той или иной модели. Дело в том, что iPhone 12 с шестидюймовым экраном — это единственная модель нового поколения Apple, для которой дисплеи будет поставлять не Samsung.

Корейский гигант обеспечит Apple экранами для меньшего iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Ожидается, что эти модели получат панели Y-Octa с интегрированным сенсорным слоем, что позволяет, кроме прочего, быстрее наладить поставки. А вот для шестидюймового iPhone 12 экраны будут производить LG и BOE, и их панели требуют дальнейшего добавления сенсорного слоя, то есть производственный цикл у них длиннее. Вероятно, Apple просто хочет перестраховаться, и обеспечить себя достаточным запасом потенциально самых продаваемых смартфонов нового поколения.  

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.