Dell EMC анонсирует новую СХД PowerScale

Массивы хранения от Dell EMC назывались по-разному, однако последнее время все чаще стали встречаться слова «Power» и «Store» (PowerMax, PowerStore, PowerVault) и когда нам казалось, что все комбинации с этими словами уже закончились, Dell анонсировала новую серию. Угадаете, как она называется? PowerScale!

Ранее эта разработка носила название Unstructed.NEXT — она объединяет горизонтально масштабируемую файловую СХД Isilon и объектную облачную систему ECS.

Объединение означает переход на единую ОС и единую аппаратную базу. Это интересное заявление, учитывая, что Isilon насчитывает десятки разновидностей узлов (в том числе и высокоплотные A2000), а ECS изначально поставляется целыми стойками с оборудованием. После анонса PowerStore и ее уникальной технологии AppsOn, о которой мы писали некоторое время назад, есть большая вероятность увидеть в новой системе PowerScale именно такой подход к построению СХД: контейнеры с отдельными сервисами, всё под управлением гипервизора.

Пока нет точных данных о том, какая аппаратная начинка будет у PowerScale, однако весьма вероятно, что это будет All-Flash массив, чтобы адекватно конкурировать с Hitachi Vantara, IBM, Igneous, NetApp, Pure Storage и Scality.

Будем ждать новостей и технических подробностей о новой системе.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.