Анонс MSI MPG Z490 Gaming Pro Carbon EK: материнская плата с предустановленным блоком охлаждения

MSI сегодня представила миру премиальный вариант своей материнской платы MPG Z490 Gaming Pro Carbon. Новинка получила название MSI MPG Z490 Gaming Pro Carbon EK, а ее главное отличие от младшей сестры в предустановленном на заводе водяном блоке охлаждения процессора.

Основание блока охлаждения выполнено из никелированной меди, а крышка состоит из прозрачного акрила, который украшен вставками, которые имитируют углеродное волокно. Стоит отметить, что в разработке блока охлаждения принимала участие компания EK Water Blocks. Блок охлаждения оснащен множеством адресных светодиодов RGB, которые можно подключить к материнской плате с помощью 3-контактного коннектора ARGB.

Вода в блоке охлаждения «гуляет» по специальным микро трубкам, сеть которых расположена прямо над сокетом. Ну и особо выделяется стильная накладка с надписью Carbon EK X, расположенная прямо на радиаторе.

Остальные характеристики материнской платы MSI MPG Z490 Gaming Pro Carbon EK X ничем не отличаются от младшей модели, так что можно сказать, что этот текст посвящен больше блоку охлаждения, чем самой материнке. Цены на новинку в MSI не сообщили, но можно предположить, что она будет дороже оригинальной хотя бы на стоимость предустановленного водоблока, цена которого около $140 (10 000 руб.).

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.