NVIDIA готовит видеокарту GeForce MX с чипом Turing и памятью GDDR6

Ресурс Hot Hardware сообщил любопытную новость о возможных планах NVIDIA. По его данным, «зелёные» разрабатывают новую версию бюджетной видеокарты GeForce MX на базе графического процессора TU117. Он относится к семейству Turing и используется в том числе в GeForce GTX 1650.

Судя по имеющейся информации, новинка может получить 2 ГБ памяти GDDR6 с пропускной способностью в 10 Гбит/сек. Всё это позволит существенно повысить производительность видеоподсистемы даже в недорогих ноутбуках. Хотя, понятное дело, на трассировку лучей и DLSS-сглаживание рассчитывать не стоит.

Предполагается, что новая карта линейки MX станет конкурентом Intel Xe DG1, что указывает на примерные сроки выхода — вторая половина 2020 года. Разумеется, пока что это не подтверждено официально, так что всё ещё может измениться.

Новая видеокарта проходит под внутренним обозначением N18S-G5, причём будут представлены две версии: более мощная на базе памяти GDDR6 с тактовой частотой 5 ГГц, а также менее производительная с памятью GDDR5 на частоте 3,5 ГГц. Обе будут основаны на чипе Turing.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.