1- и 2-сокетные серверы ASUS установили почти 600 рекордов в тестах SPEC

Компания ASUS объявила о том, что её серверным системам принадлежит наибольшее число мировых рекордов производительности в бенчмарках SPEC.Если точнее, то продукты тайваньской компании по состоянию на 4 марта 2020 года смогли установить 578 рекордов, что несомненно является впечатляющим результатом.

Рекордных результатов компании ASUS помогли добиться серверные продукты для различных платформ: Intel Xeon Scalable 1-го и 2-го поколения, Intel Xeon E-2200 и AMD EPYC 7002.

Системы ASUS на этих чипах используются для самых разных задач, включая корпоративные, анализ данных, глубокое обучение и искусственный интеллект, HPC и других, говорится в релизе. 

Серверным системам ASUS с процессорами AMD EPYC 7002 (Rome) принадлежит 102 мировых рекорда в бенчмарках SPEC CPU 2017. Из них 64 первых места у однопроцессорных платформ RS500A-E10, о которых мы уже писали. Ещё 38 рекордов установили двухпроцессорные системы. Среди достижений можно выделить рекорды по скорости целочисленных вычислений и вычислений с плавающей запятой.

Ещё 192 рекорда установили системы ASUS ESC8000 G4, которые базируются на процессорах Xeon Scalable 1-го и 2-го поколения и могут включать в себя до восьми ускорителей вычислений на графических процессорах. Здесь наилучших результатов достигли системы на базе Xeon Platinum 8280L.

Наконец, серверные платформы ASUS RS300 на процессорах Xeon E-2200 смогла обеспечить тайваньскому производителю ещё 96 рекордов в различных тестах SPEC CPU 2017. Остальные рекорды принадлежат другим системам.

ASUS отмечает, что кроме прочего, высокую производительность её серверным платформам обеспечивает технология Performance Boost. Она позволяет использовать процессор на максимально высокой тактовой частоте, а также обеспечивает возможность тонкой настройки системы в зависимости от типа задач.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.