СМИ: Samsung планирует начать выпуск памяти DDR5 в 2021 году

В следующем году Samsung планирует начать серийное производство памяти DDR5 и LPDDR5 с использованием технологии на основе экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUVL). Об этом сообщил портал Anandtech. 

Эта технология выборочно применяется для выпуска чипов DDR4, но в будущем её задействуют и для пятого поколения. Новый подход позволит выпускать чипы большей ёмкости, чем сейчас, а также нарастить их производительность.

Однако для полноценного развёртывания производства необходимо, чтобы новую память поддерживали материнские платы и процессоры. На данный момент ни один из существующих чипов не умеет работать с DDR5. Предполагается, что поддержку получат Ryzen 5000, а также соответствующие модели Intel.

Важно отметить, что первые версии памяти наверняка будут уступать актуальным на тот момент DDR4. Потребуется время, чтобы новые модули избавились от «детских болезней». Такая ситуация уже была с выходом DDR3 и DDR4, когда они определённое время уступали предыдущему поколению, а стоили дороже.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.