Планета инкогнито: чего ждать от iPhone SE 2

Ряд планет Солнечной системы был открыт не с помощью мощных телескопов, а путем математических расчетов и некоторых косвенных признаков. Нечто подобное происходит и с линейкой смартфонов Apple.

Сегодня у компании нет актуальной компактной и недорогой модели iPhone, которую могли бы выбрать владельцы устаревшего iPhone SE. Какое-то время на эту роль претендовал iPhone 8, но по нынешним временам и он несколько устарел. Всё указывает на то, что яблочникам стоило бы подумать о преемнике для iPhone SE. А регулярные порции слухов не оставляют сомнений: SE 2 не просто разрабатывается, а вот-вот будет представлен.

В преддверии официального анонса мы собрали всю информацию, которую можно считать более-менее достоверной.

iPhone SE 2 или iPhone 9?

Поначалу большинство инсайдеров склонялись к мысли, что новинка будет стопроцентным наследником популярного iPhone SE и получит название SE 2. Ведь тот тоже был представлен не в ходе традиционных осенних анонсов, а весной.

Однако затем в некоторых источниках появилось другое название – iPhone 9. Легенда такова: Apple якобы закроет пропущенное звено между iPhone 8 и iPhone X. В пользу этого говорят и первые опубликованные рендеры. Изображенный на них смартфон как две капли воды похож на iPhone 8 и вполне может считаться его логическим продолжением: здесь нет дисплея на всю фронтальную панель, как у актуальных моделей, зато есть крупные рамки сверху и снизу, как прежде.

Судя по всему, истинное название новинки мы узнаем уже во время премьеры. Кстати, не исключено, что ни одна из догадок не подтвердится…

На текущий момент большинство слухов указывают на то, что дебютант будет базироваться на шасси и аппаратной основе «восьмерки». Напомню, речь идет о давно привычном корпусе из стекла и алюминия с кнопкой под экраном. Однако модель получит обновленную аппаратную начинку. В качестве процессора ожидается А13 Bionic с 3 Гб оперативной памяти.

Модуль камеры будет одинарным, но сам сенсор и оптику обновят. Следовательно, можно рассчитывать, что качество снимков будет сопоставимым с актуальными моделями.

Особых чудес по части автономной работы инсайдеры не обещают, тем не менее SE 2 получит аккумулятор большей емкости. Вероятнее всего, это будет батарея на 2000 мА·ч. Дополнительный пророст автономности обеспечит энергоэффективный процессор. Так что новинка, скорее всего, будет работать без подзарядки дольше iPhone восьмого поколения.

Еще один интересный момент – использование Touch ID вместо Face ID. Пожалуй, это понравится консервативным пользователям, которые еще не успели перейти на новые iPhone с Face ID.

Первоначально анонс прогнозировали на март – по аналогии с презентацией iPhone SE в 2016 году. Однако эпидемия злосчастного коронавируса может сдвинуть эту дату на неопределенный срок.

При благоприятном развитии событий мы увидим героя в апреле-мае. В крайнем случае – в ходе традиционных для Apple осенних анонсов. Все, повторяю, зависит от эпидемиологической ситуации в США, которая пока вызывает тревогу.

Поскольку iPhone SE 2 базируется на платформе устаревшего iPhone 8, можно предположить, что его цена будет сопоставимой. Логика понятна: выкладывая плюс-минус те же деньги, которые еще недавно просили за «восьмерку», вы получаете модель с обновленными характеристиками.

На текущий момент iPhone 8 с базовым объемом памяти 64 Гб на официальном сайте Apple стоит $449. В случае с iPhone SE 2 инсайдеры называют еще более привлекательную цифру – $399 за ту же базовую версию памяти.

Есть и более смелые прогнозы, согласно которым Apple в конце концов озаботилась долей рынка и намерена установить бросовые цены на новый iPhone – в пределах $249–299. Для чего якобы максимально сэкономила на комплектующих и задействовала платформу от предыдущих моделей. Впрочем, верится с трудом.

Как бы там ни было, даже при более реалистичном ценнике в $399 iPhone SE 2 будет самым дешевым аппаратом в актуальной линейке Apple и имеет все шансы стать «народным» по аналогии с моделью SE. Осталось дождаться премьеры.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.